Философское

Елена Лог
на стихотворение «Ни о чём меня не спросили...» (Алла Липницкая)
http://www.stihi.ru/2018/05/12/6320
*****
Мы кружимся, как белки в колесе
Бежим, бежим, торопимся куда-то
Душа на небо просится обратно
Тоскливо ей и трудно на земле
Не воспарить, вериги на ногах
Заложники своих страстей и страхов
С повинной головой идём на плаху
У Совести блестит топор в руках
Господь, скажи, зачем я снова здесь?
Исправить чтобы прежние огрехи?
Сомнительны опять мои успехи
Как долго мне ещё в аду гореть,
Который представляет этот мир,
Где радости мелькают как мгновенья
Я-это прошлых жизней отраженье
В одном лице и шут и грешный Лир.