Любовь нужна не только для души

Вера Безымянная
                Виктору Пашкову на:
                «Безлюдный парк.
                С обеда свет тоскливый»
               
                "Боялся, что скрывать – стращали Богом,
                грешил неверием,
                не каялся в грехах, -"
                (Виктор Пашков)  09.12.17
                http://www.stihi.ru/2017/12/10/2710



Да, в молодости
мы грехов не видим.
И ненавидим то,
что надо бы прощать,
не зная, что кто любит,
тот обидит,
но
обижает,
как отец и мать.

От ненависти до любви, как путь до бога.
Как говорит господь, кто верит, тот любим,
и пусть вокруг тебя, вдруг, станет всё убогим,
а ты по вере будешь с богом - не один!

Вера Безымянная / 21.05.2018/

***
Не сожалей в грехах -
распятье не поможет.
Не верь себе и никому не верь,
что за грехи любви накажут строже
и к господу в любовь закроют дверь.

Любовь нужна не только для души:
в ней смысл всебожий и желание мечты,
и радости живой, которой дышишь ты.
Впадать с ней в покаянье не спеши...

Филиппафайна 28.05.2018.