В рамках турнира III

Арихитс
6.

Ах, я убит был, но потом воскрес,
Как принято в  поэзии неспешной.
Теперь хожу через зелёный лес
К озёрам голубым - дорожкой пешей...

Из оникса - ручьи и родники.
Над головою - облака из кварца...
Влечёт меня течение реки
В мистическое яшмовое царство...

Метафоричный арочный Портал
Переплетённый вязью филигранной.
Давно я сквозь него не пролетал
В искусство чудной лирики желанной!

Туда уводит творчество - поэта.
Хотя... прошло без малого - два лета...

7.  Халцедон в букет

Хотя прошло без малого два лета,
Агат зелёный, красный сердолик -
Ласкают взор и не теряют цвета...
Цена не спала на дворцовый шик.

Его изыски в золочёных спальнях
Дополнены узором дивных ваз.
Оплётка утончённая сверкает
На фоне гобеленовых прикрас.

Все краски и оттенки халцедона
Букет вобрал в себя, все нити строк
Удачно заплетённого кулона,
Когда готов был новый завиток...

Едва его закончив,  Ваша честь,
Теперь тот стих я представляю здесь!
 
8.

Теперь тот стих я представляю здесь,
Который внёс в поэзию - интригу:
Где есть любовь, там ревность тоже есть...
Ночное небо - пишет свою книгу

Где все мечты людей отражены...
Важны... для пониманья жизни бренной
И все поступки с лета до весны
Ясны... провидцу, писарю вселенной...

Сверкает над землёй авантюрин -
На синем фоне - золотые блёстки.
Луна блистает посреди равнин...
И тайны нет что в дорогой повозке

Я  видел Вас в карете после бала
Узрев во сне основу Магистрала...

Авантюрин (камень любви) – натуральный камень, который в Древней Руси величали златоискром, поскольку камень имеет золотые блестки, а в Китае – камнем императоров. Эзотерики выяснили, что авантюрин имеет магические свойства, поэтому люди используют его чаще всего в качестве талисмана.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/05/29/2537