Ах, как майская пахнет сирень!

Ветна
 Я тебе не назначила встречу,
 Скрылась ночью в весеннем саду,
 И на просьбы твои не отвечу,
 Но,когда-нибудь, всё же приду.

 Забреду, как забытая тайна,
 В наш с тобою родной уголок.
 И не буду совсем я печальна,
 И в росе будет алый цветок.

 Запоёт вновь цыганская скрипка,
 Мне цыган улыбнётся, узнав,
 Дорогая, безумно, ошибка!
 Суета всё... усну среди трав.

 Белой Лебедью ночь подкрадётся,
 И мелькнёт твоя прошлая тень.
 Но, души моей, боль не коснётся.
 Ах, как майская пахнет сирень!


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2018/05/14/488

Борис Воловик