О сексе Из несказанного

Юрий Слободенюк
Когда секс для мебели - хочется сменить обстановку ... "
Из несказанного Анной Карениной

Несказаницы. Что это ?
http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716


***
для мебели

Значение
1.бесполезно; не принося никакой практической пользы

Это были старые раскольничьи книги, доставшиеся отцу по наследству, никогда им не читанные и стоявшие в кабинете «для мебели». А. И. Пантелеев, «Лёнька Пантелеев», 1938—1952 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Мотор вытяжного вентилятора встал, так что поглотители углекислоты и влаги торчат сейчас только для мебели. С. Вишенков, «Испытатели», 1947 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы
1.для вида; частичн. для галочки

***
сменить обстановку - a change of scenery
Definition of 'a change of scenery'

 
Learner: a change of scenery

phrase
 
If you have a change of scenery, you go somewhere different after being in a particular place for a long time.

A change of scenery might do you good.
scenery
COBUILD Advanced English Dictionary. Copyright © HarperCollins Publishers

Example sentences containing 'a change of scenery'

These examples have been automatically selected and may contain sensitive content. Read more…

The squad are going abroad for a change of scenery this weekend.
 Times, Sunday Times (2006)

***

die Tapeten wechseln  umziehen; die eigene Umgebung veraendern; neu tapezieren; verreisen
S

den Job wechseln  "Man solle die 'Tapeten wechseln', man solle eine 'Wohlf;hl-Umgebung' aufsuchen, Spazierg;nge unternehmen und entspannende Literatur genie;en - was somit der Psycho-Hygiene dient, klingt eigentlich nach ganz gew;hnlichen Urlaubs- und Wellness-Empfehlungen"; "Unser eilfertiger Bewerber hat mit seinem Firmenwechsel zwar 'die Tapeten gewechselt', aber er hat im Eifer des Gefechts und vielleicht auch wegen der erfreulichen Gehaltserh;hung, die mit dem Wechsel verbunden war, v;llig ;bersehen, dass er im Prinzip wieder denselben Job angenommen hat wie zuvor"; "Wer sich zu Hause nicht mehr wohlf;hlt, sollte einen Tapetenwechsel vornehmen"; "Jeder Mensch braucht mal einen Tapetenwechsel, vor allem in der Ferienzeit"; "Nachdem sich das Jugend-Journal seit mittlerweile 13 Ausgaben in den gleichen Gew;ndern pr;sentiert, haben wir uns ein neues Outfit verpasst und sind jetzt guter Hoffnung, angenehm aufzufallen. Dass so ein Tapetenwechsel f;llig w;re, war uns eigentlich schon l;ngere Zeit klar"