Уходи любовь, проклятая! Песня

Олечка Макарова
на «Поздняя любовь» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2018/05/20/3820

Как змея вползла непрошено
В сердце, так вошла любовь.
Одарила... огорошила...
И сгустила в венах кровь.

И глаза играли радугой,
Нынче хнычут лишь дождём.
Но недолго длилась патокой,                /падугой
А в душе Твоей огнём...

Ты - любовь моя последняя -
"Мне приносишь только боль".
Хоть нежданная, осенняя -
"У Тебя... на всё пароль!".

Отвечал... - играли всполохом -
Сердце, чувства и душа.
Ты молчишь... и веет холодом,                /И горело сердце порохом
А была так хороша...

Уходи любовь, проклятая! -
"Душу, сердце мне не рви.
Как Христос Тобой распятая,
Коли нет, Твоей, любви!".

30.05.2018 02:51
---
Прекрасный стих, Ольга.
Пронзительно, остро, с болью. Какая экспрессия чувств!
Очень понравилось. Спасибо.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   27.08.2023 10:48