не в обиде

Мария Бровкина-Косякова
                "Fatum"
                Арнаутова Мария

                http://www.stihi.ru/2018/05/31/9761


Пока не остыло – неспешно пей
из вены предложенной. Мажь елей
на блеклые шрамы минувших дней...
а свежие – пусть подсохнут,
покроются корочкой, подживут.
Ведь знаешь как близкие близких жрут –
«как люди».
                Ты – нелюдь.
                Затянешь жгут
задолго до полувдоха
последнего.
                Хочется закричать,
но... некому слышать – к чему печать
молчания...
                Так, вот, и одичать
захочется – да не выйдет.
И ты, под улыбкою срыв оскал,
осушишь, смакуя, ещё бокал...
Играть в бесконечность ты чуть устал,
но, в общем-то, не в обиде...