Времена года

Галина Честных
Ответ на стихотворение Сергея Сорокас
http://www.stihi.ru/2018/05/23/735

Месяцы, конечно, мужики!
Но у каждого есть время года - мама!
Осень - вся из грусти и тоски,
В ярком платье плачущая дама.
Урожая всем преподнесёт
И дождями досыта зальёт.

А Зима с рекою ледяной,
С сильными морозами, снегами.
Вряд ли забалуешь у такой!
Эта дважды повторять не станет.

Небо выше! К нам пришла Весна,
Юное прелестное созданье.
Молодёжи точно не до сна.
Совмещают: сессия, свиданье.

Отличилось Лето - средний род,
С тёплыми и радостными днями.
Ждём его мы с осени весь год,
А оно - по-среднему всё с нами.