по картам

Мария Бровкина-Косякова
                "не играй в баккара со смертью"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/06/03/4281


Карты с детства её манили.
Но не нервы пощекотать
ей хотелось, а грани силы,
не записанные в тетрадь
бабки, пальцами нежно трогать –
как любовника доводить
до экстаза...
                как пламя грога
зимней ночью неспешно пить,
обжигаясь и сладко млея
от того, как дурманит хмель...

Что ж, проказница Лорелея,
отрезвляет тебя теперь
эта сила – водой студёной,
острой сталью, вещаньем снов...
Ты гадала другим влюблённым –
для себя не находишь слов...
для него...

– Ну, раскинь, колдунья.
Может, ручку позолотить...

Рассказать ли, что в полнолунье
я узлом затянула нить,
твоё имя шепча над пряжей...
что вливала в твоё вино...

Пальцы ранят – не больно даже –
грани силы / осколки снов /
карт обрезы... кропишь червовым
нарисованные мечи.
Он не лезет в карман за словом...
вот и пользуйся – промолчи.
Он такой же, как все мужчины –
верит в то, что решает сам
всё – пусть верит. Про ревность силы
и подачки пекельным псам
ни к чему ему знать, покуда
не сведёт тебя под венец...
да и – после...
                Тут время чуда –
ведь у сказки любой конец
только happy – на то и сказка...
после – будни / реальность / жизнь.

– Что глядишь на меня с опаской?
Сам спросил же... теперь – держись.
Расскажу тебе правду – хочешь...
- Чем заткнуть твой ведьмацкий рот?
– Поцелуем.

Судьба хохочет
и – по картам двоих ведет...