Сонет 207... 17-ый от пса Шарика... брандахлысты

Виктор Шергов 2
собачьих брандахлыстов  холерный вид
искристо – серая крупа у грязных тополей
на тротуарах  жидкая  навозомазь - елей
и нищая эпоха  подзаборных энеид

о бледный месяц –  турбулёзно - щербная луна
от Саши Чёрного привет недоумений вязь
и после ливня под ногами глинисто - червонна грязь
и барменов трактирна ругань нецензурная…

такая... что у старожилов – псов… у всех собак
все уши вянут... пьяницы достали -  факт
и нет на свете сем весны
и не цветёт  сирень и не цветёт акация...

и лишь в картинах Пименова уличная акция
разбужена автотверскими аппликациями

                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


                продолженние   http://www.stihi.ru/2018/06/05/2770