КГБ-66. Каша - Кепка

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Каша

О каше знаем мы не понаслышке,
её «едали» все, кто есть на свете,
и многие (особенно - детишки)
ловили в этом кайф (как я заметил).
Мы все писали «Маша ела кашу»,
когда родной язык учили в школе,
и даже нынче,- пусть я стал и старше,
но кашу ем, и ей всегда доволен.


Квадрат
 
Он издревле стал символом равенства:
сверху вниз, как и слева направо -
одинаково всё.  Пусть не нравится
это кое-кому, - величава
демократия та в геометрии
и крепка в эту правильность вера...
А, тем более - люди «допетрили»
уловить связь квадрата с "пи-эром".

Примечание:
Вряд ли есть на свете люди, которые забыли, что такое "пи эр квадрат". ((*_*))


Квас

Когда в жару вы липким пОтом изойдёте,
есть риск плечо задеть распухшим языком.
Один лишь выход, я скажу вам, дяди-тёти:
себе верните жизнь прохладненьким кваском.
Когда «махнёте» кружку, может, даже, пару,
то грустный мир прекрасным станет в тот же час,
и вы себя не ощутите больше старым...
Так чудеса с людьми творит волшебный квас.


Кепка

Её когда-то всюду признавали -
и даже вратари, чтоб видеть мячик,
пренебрегать решались ей едва ли,
лицо под козырьком от солнца пряча.
Ушла на кепки мода, но есть «хомо»,
чьи вкусы от последней не зависят:
как прежде, кепки «по аэродрому» *
мужчины носят в солнечном Тбилиси.

Примечание:
Кому интересно, прочтите на эту тему мою пародию на замечательную песню из репертуара Вахтанга Кикабидзе - http://www.stihi.ru/2010/07/07/3830