Все больше тоска по деревне

Вячеслав Полканов
                На стихи Сергея Сорокаса.
                http://stihi.ru/2018/06/03/742



Все больше тоска по деревне,
А город- пристанище крыс.
Тоскуют по солнцу деревья;
Дождаться закрытья кулис.
Уеду, мне в городе скука,
Устал на несчастных смотреть,
Счастливою будет разлука;
В деревне хочу умереть.
И как не понять мне Поэта
Впитавшего прелесть тоски;
Дождаться скорее рассвета
В полях, где цветут лепестки.
Упасть и упиться росою;
Развеять напавшую грусть,
Иль снова, как раньше с косою,
Я с мамой по лугу пройдусь.
От города чувств не осталось;
Работа, похлебка, что б жить.
И будни,- сплошная усталость;
О прошлом не время тужить.




Фото из интернета