Сонет 209... 19-ый от пса Шарика... слеза

Виктор Шергов 2
 хотя деревья молодости так вымахали что  на их
 высочество поднять и  задню  ногу нет… не хочется
 как братья стройные  стоят и смотрят свысока… притих
 и Патриарший пруд и  рельс трамвайный  не кукожится

люблю у турникета  в предверьи лета по  вечерам один гулять
и вечереющих собак знакомых  ответным лаем привечать
и вспоминать с печалью все  минувшие года
и на глаза навертывается беспечно - грустная  слеза

о милая Садовая… о  буйно – суетливая  Москва
твоих трамваев бдительных тревожно – жуткая тоска
живут в одном дворе и недалече от  Патриаршего пруда

и  Швондер и Филипп Филипыч  с Зиною и  Борменталь
где лебедей и уток и всплески вёсел  -  шумная  среда
и Облаком горбатится луна - ночной  волны  деталь…


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова 

                продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/08/2808