Время скачки коней не гнедых

Александр Гульстен
В поддержку творчества Виолетты Дюма http://www.stihi.ru/2018/06/05/5269

Время – скачки коней не гнедых.
Каждый гонит своих лошадей.
Кто-то шпору вонзил в вороных,
И летит без оглядки жокей.

Хлещет время, копыта стучат,
Жизнь сменила свой фокус игры,
Од подков брызги, камни летят,
И призывы с Небес: «До поры!...»

Кто-то белых коней оседлал,
Рвётся к финишу чистым прийти,
Но у времени свой идеал,
Грязь по кругу не всем обойти.

Сколько сил ещё быть в стременах,
И дышать в спину тем, кто быстрей?…
Жизнь не цель, чтобы грудь в орденах,
А чтоб кони кормились с полей.
   
08 июня 2018