Не прощаюсь! Скажу тебе здравствуй!

Татьяна Хакина
- Россыпь слов превратилась в стихи,
Окрылённые рифмою - птицей.
Вверх взлететь мы с тобой не смогли!
Без любви можно сразу разбиться...

Жизнь бежит и кричит: «Не споткнись!»
Всё хрустально, нелепо, не вечно...
И душа с криком падает вниз:
В пропасть ту, что без дна, бесконечна...

Сердце скомкано - вечный вопрос!..
Привыкание, знаешь, чревато...
Ты сказал: «До любви не дорос
И во всём только ты виновата!..»

Ты ушёл, не виня, не казня...
Просто так! По - английски, но мудро...
Я теперь не услышу тебя,
Непривычно не ждать: «С добрым утром!»

Уходя, ты не скажешь: «Прощай!»
В сердце спрячешь поглубже ответы...
На столе остывающий чай:
В нём замерзли твои "не ответы"...
                Лирическая Героиня из произведения "Уходя, ты не скажешь
                Прощай?!" Игоря Апрельского
                (http://www.stihi.ru/2018/06/08/4760)...
- Кто сказал "Вверх взлететь не смогли"?
Разве кто из нас хочет разбиться?
Я не вижу пока что угли!
А сердца - быстрокрылые птицы!

Спотыкаться и снова вставать!
Пожелаю тебе добрым утром
Побыстрее оставить кровать,
Чтоб поймать золотые минуты...

И душа точно не упадёт!
К ней же общее сердце стремится!
И готовы мы в долгий полёт,
Если верить, что все люди - птицы!

Я ещё никуда не ушёл!
Ты прекрасно всё это знаешь...
И недавно к тебе я зашёл -
Понял: так ты меня проверяешь!

На столе видел стопку картин,
Что рассыпало яркое лето...
Никогда я не буду один!
Даже в сказке! Но... Где это?

Где мне встретить Любимую снова?
Что назначишь ты мне невзначай?
То ли песенным сделаем Слово,
Чтоб разлить наш вечерний чай?

Добрый день, дорогая! Иль вечер?
Ты, пожалуйста, не озоруй!
Вспомни лишь про надёжные плечи
Да воздушный пошли поцелуй!

Не прощаюсь! Скажу тебе "здравствуй"!
Только лучше меня не ругай!
Знаешь, я ведь с детства глазастый:
НАШ ИЮНЬ давно сменил май!

Помню: кроме рассветов, закаты
Не простили кому-то разлуки...
К нам никто не плывёт за откаты!
Дай, Любимая, нежные руки!
                Мой Лирический Герой "разговорился", пока читала
                великолепное произведение Поэта. Это такой вид диалога,
                который можно продолжать, если будет желание и
                возможность... Необычное отражение...