Сознайся, бабуля, ведь я молодец?

Тамара Второва
Рецензия на «Молодец» (Борис Захарченко)
http://www.stihi.ru/2017/10/05/6786

Утром проснулся и сам встал с дивана,
Вышел на кухню проверить, где мама.
Снова устроил на кошку охоту,
Мама опять собралась на работу.
Бабушка Тома пришла на подмену,
Ей принимать от родителей смену.
Памперс сняла, на горшок усадила,
Но как всегда лужу сделал я мимо.
Бабушка кашу готовит на завтрак
Из молока, что осталось на завтра.
Sister валяется с кошкой в кровати,
А не пора ль нам на завтрак вставати?
Солнце дымится над кашей в тарелке,
Время считают секундные стрелки,
Ходики тикают, время бежит,
Мне интересно, куда так спешит?
В чашку, где чай, поместилась рука,
Перевернул - получилась река!
Можно ладошками воду пошлёпать,
Только зачем мне по попе-то шлёпать?
Бабушка Тома мной недовольна,
Сознайся, бабуля, ведь это прикольно!
Раз, и вода побежала на пол,
Ногами пошлёпал - по морю пошёл!
Ну, заигрался маленько малец,
Сознайся, бабуля, ведь я молодец?