И опять несутся мысли... Петру Люкшину

Лия Яковлева
                "На линии огня так просто верить в чудо"
                (Петр Люкшин)


При ярком свете дня
 мы все неповредимы
 в потоке суеты с притоками мечты.
 При ярком свете дня
 мы все непобедимы,
 и помыслы чисты,
 и истины просты.
 При ярком свете дня
 нас душит многословье
 и терпкое вино разбавлено водой,
 и темная печаль разведена любовью,
 и зреет жизни плод на ветке золотой.
 При ярком свете дня,
 как рыцари в походе,
 мы весело идем к победной полосе,
 но линия огня по полночи проходит
 и линию огня пересекут не все.

               -------

                "В подсознаньи - как в подполье: ни имен, ни адресов".
                (Петр Люкшин)

 Сознаю себя в сознаньи
 (в бессознаньи - полный бред),
 но живет в подпольной яме
 под-сознанья элемент.
 Прирожденный провокатор,
 почитатель вольных дум
 повергает в страсти кратер
 мой прохладный трезвый ум.
 Позовёт в морскую бездну,
 повлечет на высоту,
 не-логичный и не-трезвый,
 убежденный в правоту
 сокровенных прочных смыслов
 (неподвласных воле лжи),
 аксиомы зыбких мыслей
 про бессмертие души.

             --------


                "эти черные мыслишки,...в прохудившемся умишке".
                (Петр Люкшин)

 Расползается дыра
 в прохудившемся умишке.
 Может карта так легла?
 Может так упали фишки?

 Шелестит проклятый рой,
 пронося пустые бредни.
 Может это "Шерри-бренди"
 что-то сделал с головой?

 Ни мгновенья тишины
 в шумном логове наречий.
 Может вИна стали крепче
 или больше груз винЫ?

 Скрылся лунный лоскуток,
 сновидения повисли.
 И опять несутся мысли...
 Нескончаемый поток.
         ------





--------------------------------------
Стихи Петра Люкшина:
"На линии огня" http://www.stihi.ru/2018/06/01/1345
"В подсознаньи, как в подполье..." http://www.stihi.ru/2018/06/04/1335
"Не отмоешь до бела" http://www.stihi.ru/2018/06/07/1188