Отражение 274. Эх, ты, душенька-душа!..

Татьяна Хакина
Благодарю Игоря Апрельского за одобрение наших диалогов! От Грусти до Радости - один шаг... А бывает невозможное: Грустящая Радость и Радостная Грусть!

- Всё не спрятать мне, что любо, что отрадно и светло!
Я к тебе, моя голуба, прибежал, как рассвело...

Ты потянешься спросонок: так медова, чуть горька...
Голосок твой льётся звонок, словно реченька-река!
Лишь губами губ коснулась, да о счастье наплела...
Хорошо, что ты проснулась и что это не игра!..
Я души в тебе не чаял - ты пришла в себя и в новь...
Сколь бы я тебя ни маял, ты и радость, и любовь!..
Хороша, когда одета! И раздета хороша...
Ты - любима без просвета! Эх, ты, душенька, душа!..
Свет струится и лучится... Да такой, что не унять!
Мне б до одури, до дури...  Да с тобой в лесок опять!
Изомнуть траву до росы, чтоб проказница луна
Нам кивала и чтоб в слёзах наполняла жизнь без дна!
И нисколько не мороча, но - жалея и любя -
Всё от ночи и до ночи, нас нисколько не виня...

Я к тебе, моя голуба, прибежал, как рассвело!..
Чтоб отметить всё, что любо, что отрадно и светло...
                "Ты потянешься спросонок..."
                (http://www.stihi.ru/2018/06/11/1465)
                Игорь Апрельский 11.06.2018 07:18
                (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35)
- Чтоб от Грусти Настоящей нас спасала Света Рать,
Чтоб дарить Счастье, искрясь, и Душе уж не играть?
Надо с Солнышком проснуться, да и вспомнить, кто же люб!
И потом не отрекаться, ощутив сласть-горечь губ...
Заповедными лесами насладиться б в летний зной
Нам с тобой... Но... знаем сами, что ты делаешь со мной!
Что любима без просвета и бываю хороша - знаю...
Это только Летом! Да и то, коль не спеша... УзнаЮ,
Но лишь по капле, дарит что твоя роса...
А намокну - Солнце есть... Не пугает и Гроза!
Струйки, лучики ли Света вызовут на сердце новь?
Но дождусь шутки-ответа! Безусловная Любовь
Нас и тешит, освещает всё, что есть в пределах тьмы...
Но нисколько не смущает! Знаем: Души эти - МЫ!..

Выполнил же обещанье! Прибежал, как рассвело...
Подарил, Душе что любо, что отрадно и светло...
                Татьяна Хакина   11.06.2018 12:08