Загрущу о немыслимом и прекрасном

Оак Баррель
                на http://www.stihi.ru/2015/07/01/3838 Т.Пеунковой
 


Загрущу о немыслимом и прекрасном,
О великом граде, которого не существовало.
И раздамся вместе с закатом красным
Будто парус (лицо сохранив овалом).

Нет, он не чужой. Он, хотя неведом,
Должен быть понятен как лампа в доме,
Должен быть… как, знаете, отобедав,
Ляжешь, улыбнешься и в полудреме

Вдруг такое видится! Так закружит!
Ах, какая радость, какая прелесть!
На потертый ворот нашью я кружев.
В залу выйду первым, и платьев шелест

Пусть мне будет призом за ум и смелость.
А потом вдруг, прямо посередине
Бала (спишут пусть на вино, незрелость)
Выйду вон, как не было и в помине.

Пусть там рубят окна, живут Европой,
Пусть на всякий чих отвечают гласно…
Ну а я в краю, что считают ж…й,
Чувствую себя, поверишь ли ты, прекрасно!