Конкурс пародий и моё стихотворение в нём

Нина Лёзер
http://www.stihi.ru/2018/06/13/7043

Итак, разобрались в пародиях. Пригласили специалиста Ирину Савинову, которая не раз помогала в трудных ситуациях. А что, была трудная ситуация?
Я написала стихотворение, его обыграли.
Ирина это сделала в прозе.  То самое «СобрАлись тучи, собралИсь» сразу бросилось ей в глаза. Нет, не в глаза. У пародиста, наверное, есть  какой-то особый калейдоскоп, через который он смотрит на то, что собирается спародировать. Вдобавок там у меня ещё залёг «тучный груз». Я, автор исходника, пытаюсь разрядить угнетающую атмосферу надвигающейся грозы  такими забавными (извините - это не ЛЯПЫ) неожиданностями, но пародист уже зажимает их в кулаке, и из них уже течёт вода… и льёт он воду на природу. А какая природа?  Разве ждущий грозы в моём тексте бежит на природу, чтобы его там разгромил гром, вернее, молния? Но пародист даже видит рояль  в кустах, и не замечает, что все игры не состоялись. Ни мяч, ни шар  не сдвинулись с места. Да, померещилось, что в тексте нагромождено множество игр, а там и в прятки никто не поиграл.
И я не играла в прятки.  Поковырялись всей командой в размере стихотворения.
А ведь проще простого:
.
«СобрАлись тучи, собралИсь, лежат на небе тучным грузом.
И лень шарам катиться в лузу, и мяч не целится в кусты. 
«Зачинщик лета и жары горячий май – юнец безусый» –
в ленивой строчке мало вкуса, и мало запаха. Прости!»
.
Там даже для мало догадливых  подсказка была. Третья строка: тема для игры на ЭКСПРЕССЕ, задана ведущим.  Для неё стихотворение  и писалось. Строка в кавычках. Мы на Стихи.ру, у нас нет биографий, и никто не станет с серьёзностью относится к тому, что некий поэт А подбросил фразу какому-то другому поэту Б. Всё легко и просто, но пародист человек серьёзный, ничего не прощающий и не замечающий, что позаимствованная строка может  подсказать ему весь размер  стихотворения.
Организатор конкурса по имени Алексей, прочитав первую строку, сразу решил, что здесь пародия сама просится на бумагу.   Надо же, «собрАлись – собралИсь» то же, что «звОнят – звонЯт.» Ему другая коллега подсказывает, что он посмотрел не  в ту телефонную книгу, что двойные ударения типа "собрАлись-собралИсь" официально разрешены, и почему бы автору, т.е. мне, не поиграть с ними. Но пародисты следуют за мной и спешат по проторенной мной дорожке, находят подобные подвижные ударения, строят на них пародии. Что ж, повторение  - мать учения. Может быть, пойдёт на пользу.
«Слагать пасьянс»,  оказывается тоже не положено,  хотя «слагать» является синонимом слову «складывать», как и слово «дух» , который синоним слову «запах».
Пришедшая  разобраться в трудных ситуациях коллега  указывает на это пишущим. А они этого не замечают, считают, что в поэзии  такое приемлемо, и тут не над чем посмеяться. Те, которые пришли к убеждению, что посмеяться здесь не над чем, не ошиблись, ибо сам автор исходника пишет так, будто сам потешается над прилизанностью иных  стихотворений.  Там  ещё были прочерки, прочерки и белые одежды, но копанье в чистом белье не состоялось.

Мне хотелось в тексте сихотворения продемонстрировать попытку создания разрядки напряжения перед грозой.  В поле или в кусты никто не бежал, все остались сидеть на террасе. Где собрАлись, там и собралИсь, каждый на своём месте. И это благоразумно, между прочим.

Исходник здесь
http://www.stihi.ru/2018/05/31/3093