Эмили Дикинсон - Успех оценит нищий

Виктор Постников
112

Успех оценит нищий
Тот, кто его не знал.
Распробовать  напиток
Способен лишь изгой.

Никто из демонстрантов
Кто взял сегодня флаг
Не сможет  достоверно
Победу предсказать.

Сраженный -  умирая -
Услышит  наконец
Далекий звук триумфа
Пробившийся сквозь шум!




*  *  *
Success