Не вижу смысла - Прокопьевна

Зенченко Владимир
                За окном тихонько сыплет морось
                На прощание листву обмыть.
                Только если нам с тобою порознь...
                Смысла нету женщиною быть.
                (Прокопьевна).
                http://www.stihi.ru/2015/09/13/2654



   
Тишина над городом повисла.
В небе тучи, мрачны и тихи.
Нет тебя, и я не вижу смысла
Сочинять красивые стихи.

Сплю один на старой раскладушке,
Вместо одеяла рваный плед.
Я бы мог писать совсем как Пушкин,
Даже лучше. Просто смысла нет.

Неказист, небрит, неладно скроен, -
Горбится спина, живот повис, -
Я бы мог подтянут быть и строен,
Импозантен мог бы быть. А смысл?!

День за днём хожу в рубахе грязной.
В общем, с точки зрения любой
Без тебя - нецелесообразно,
Нерезонно быть самим собой.