Не бог

Мария Бровкина-Косякова
                навеяно
                "Ариадна, Елена, Электра..."
                Тимур Багавеев

                http://www.stihi.ru/2018/06/17/4992



Нет, не бог – ни вино сотворить из воды,
ни убить себя, чтобы эффектно воскреснуть.
Ну, подумаешь, не оставляет следы
на прибрежном песке...
                да крылатую песню
всё играет, как дышит, легко и светло –
на чуднОй окарине, похожей на сердце.

Кто-то ищет всю жизнь золотое руно...
а кого-то находят – и не отвертеться...

Виноградную кровь подогрей в котелке –
ложку мёда добавь и полынь с розмарином.
Он придёт на закате.
                Уйдёт налегке.
Ты зажмуришься, чтоб не смотреть ему в спину,
и не станешь /сейчас/ вспоминать имена
всех других – до него...
                и предсказанных – словом
или сном...
                На песок набегает волна –
проявляя следы...

– Я найду тебя – снова.