Отшельнику

Ядвига Боброва
Не грусти ты мой юный отшельник,
не тоскуй о своих васильках.
Не беги босиком, ведь метели
злой зимы ещё крУжат в горах.

Ты дождись ледохода на реках.
Сколотив чудо - плотик судьбы,
приплывёшь к своей милой навеки,
сохранив той потехи следы.

Обернувшись в иные Созвездья,
души - туи оттают в тепле.
Отголосок шепнёт: "Милый, здесь я!"
Распахнёшь тогда сердце Весне."

Оживут пустыри первоцветом,
закружАт мотыльки на лугах,
окунёшься в глаза, будто в небо,
зазвучит эхо счастья в горах.


  Отголосок на стихотворение "Потеха"
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/03/22/7273