Князь пресветлый!

Нина Можная
Вдохновенье родом отсюда: "Ольга" Сергей Марусенко  http://www.stihi.ru/2018/06/25/2417




Образ твой, о князь пресветлый, в сердце сохраню...
Косы распустили ветлы, где сняла броню,
Где омыла бело тело в сумрачной воде.
Там меня настигли стрелы, вот могила где.

Не носи венков увядших, не горюй по мне -
Ковылей, к земле припавших, шорохи во сне
Слышу, это отступает смерти злая мгла.
Дышит грудь опять, вздымают плечи два крыла!

Нет, в разлуке нам не надо жить и умирать,
Скоро, скоро буду рядом, обещайся ждать.
Нам не помешают люди, встретимся, родной!
Мужем ты чужим не будешь, я - чужой женой!