Остановить реальность будней

Григорий Болдырев
                На побережье вновь Большой Сезон!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/06/25/2688

                Он появился вновь, всегда в начале лета...
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/06/19/8503


                ***

Остановить реальность будней…
Забросить  все  дела  друзья!
Кто  не  на  связи  –  не осудит;
Махнуть  скорее  на  моря.

Махнуть туда, где дух солёный…
Жемчужной  пеной  бьёт  волна…
А пляж телами  –  обнажённый,
Где   наслаждений   глубина!..

И в море, курсом параллельным,-
От перемен сойти с ума!..
И быть в душе – немного пленным,
С  бокалом  красного  вина…

А  может  белого  –  не  важно,
Когда  такая  красота:
Быть может, выпадет однажды!..
А  жизнь  пройдёт!..  и суета

Оставит  в  памяти  осколки…
И  в  тишине  на  склоне лет:
Сложить события  на полки,
А радости на полках  –  нет?!

Ведь дни, слагая по крупицам,
Растратил   время   невпопад!..
Где  жизни  светлые  страницы?
Кто   виноват?.. 
                Скажи-ка  брат?..

25.06.2018 г.              БГВ