Он и она

Георгий Булычев
Она ему (кричит)
                "Постой!
А кто заплатит за постой?
Ты, видно, парень не простой,
Видать из знати.
А, мне, мой милый, наплевать,
Ты из фартовых или знать,
Плати за стол и за кровать,
Коль денег хватит."

Он ей (тихонько)
                "Вот дела,
Сама на вечер позвала,
Потом терзала до утра,
И всё  ей  мало,
А утром не дала пожрать,
И вновь тащила на кровать,
Теперь вот деньги ей подать,
Ну, ты достала".

Она ему:
             "Нет, ты даёшь!
Заврался весь, ядрёна вошь,
Ты ночью был совсем хорош
От поллитровки,
Куда уж мне с тобою спать,
Ты ж сразу заблевал кровать
И мне пришлось всю ночь стирать,
Вон - на верёвке".

Он ей (тоскливо)
                "Вот те на,
Уже нет денег ни хрена,
А дома с палкой ждёт жена,
Убьёт ведь, сучка,
Послушай, Зин, не дребезжи,
Ну выпил чуть, такая жизнь,
Ты лучше денег одолжи,
Отдам с получки".

"Ты ж знаешь, Вань, ведь я тебе
Достану с неба голубей,
Вот только денег, хоть убей,
Нет в этом доме:
Я дочку Олечку ращу,
Папаню старого  ташу,
Весь день пашу, метлой машу
В облисполкоме.

А помнишь, Вань, как мы с тобой,
Рассвет встречали голубой,
Ты был в сомбреро, как ковбой,
И пьян немножко.
Всё было, Господи спаси,
Вот только денег не проси,
А щас иди, лови такси,
Возьми, вот, трёшку.
               
1980

Те же персонажи в
http://www.stihi.ru/2016/04/26/8456
http://www.stihi.ru/2018/03/12/5844