Величие пробьется сквозь туманы...

Яртис
Когда вокруг глумятся идиоты
Над верою, над смыслом, над святым -
Не отступай от жизни ни на йоту,
Доверься небу, коим мир храним!

Когда с экранов грязные потоки
Пытаются размыть привычный мир -
Величия храни былого крохи,
Не позволяя сбить свой ориентир!

Оно ростком пробьется сквозь туманы,
Напущенные властною рукой
И грязные народные карманы
Вновь верою наполнятся святой!

29.06.2018

На «Когда тебя встречают так сердито» (Марьяна Акимова)
http://www.stihi.ru/2017/10/12/3335