Прицел

Елена Панфилова 2
   Ответное на стихи "Прицел" Игоревич http://www.stihi.ru/2018/05/06/348

Ты видишь жизнь в прицел! Но вот спустил курок.
И кто-то не успел  дожить законный срок.
И поле не вспахал, и рожь не посадил.
Детей не нарожал. Ведь ты его убил.
Цветущие сады от взрыва отойдут.
Поля, что выжег ты, весною зацветут.
Но для кого они покроются красой?
Кого снаряд убил, не станет вновь живой.
Оборвалась та нить, что долгой быть должна.
А может быть она тебе была важна ?!
Быть может дочь свою лишил её судьбы.
И сына своего несчастным сделал ты.
Ведь не родится тот, кто им был дан судьбой.
И не воскреснут вновь убитые тобой.
Там за бугром был дом. И дети жили в нём.
И всей семьей они погибли под огнём.
Возможно там был зять. Судьба ведь так сложна.
А может быть сноха. Для сына рождена.
И не пойдет твой внук с тобою в первый класс.
Не сможет рассказать тебе он свой рассказ.
А может быть, что там, где твой остался дом.
Другой, такой как ты, уж совершил разгром.
Нажал он на курок. И нет твоей семьи.
Остатки прежних стен их просто погребли.
Зачем тебе прицел? Зачем тебе война ?
Лишь только боль и смерть несет тебе она.
Ирония судьбы. Беда, как бумеранг.
Придёт к тебе назад. На твой вернётся фланг.
Задумайся, браток. Спускать курок, иль нет?
Так близок локоток. Так пусть же будет СВЕТ.
Так пусть же будет МИР. И в мире все живут.
Себя, детей своих, для жизни берегут.