Небеса

Драбенко Юрий Экспромт
Рецензия на «Небеса помогают каждому» (Тэхон)
http://www.stihi.ru/2011/04/21/7384

Небеса, вы лазурного цвета-
У ребёнка такая душа...
Ищет девушка ласки...ответа,
От обиды осинкой дрожа.

Небеса не бросайтесь в нас бомбами-
Розы гибнут, а с ними и мы...
К вам несутся молебны со стонами-
Помогите.... призывы слышны!

Небеса, помогаете каждому?
И убийце... тому кто убит?
Крепким телом, с душой несуразною,
Кто проснулся и кто ещё спит..?

Небеса, вы к создателю ближе,
Может вовсе его вы глаза..?
Тяжесть тучь опускается ниже...
Меркнет свет... а за что, небеса?