Золотились осенью берёзы

Олечка Макарова
на «Золотые зёрнышки рассвета» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/07/02/59

Золотились осенью берёзы,
Розовело озеро в пруду.
И листва по цвету, что мимозы...
Горизонт - фламинго на виду.

Серо голубая сфера неба,
Чувствуется дождь вот-вой пойдёт.
Побережье ждёт дождя иль снега?!
Тишина. Вот небо упадёт...

Упадёт слезами небосвода,
Проливая много тонн воды.
И закрыла зонтики... природа -
Влагу ждёт земля, в том нет беды.

А на заднем плане ёлки, сосны -
Зелены, ведь осень им не в счёт.
Всё равно - зима им или вёсны -
Также как отличнику зачёт!