Спешим познать, увидеть и принять...

Ирина Цапковская
                Оставь своим родным!
                Владимир Песня.
                Войдёшь ли ты повторно в одну реку,
                Зависит лишь, как будешь ты идти.
                Не удавалось это сделать человеку,
                Хотя пытались этот путь найти.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/07/02/6539
                .

Да!В реку ты войдёшь в одну.
А вот вода другая будет под ногами.
Нагонит ветер в ней волну.
Не удержать меж берегами.

И годы жизнь не остановит.
Но окружение меняться может.
Благодари за то, что день здесь прожит.
Не хмурились бы только брови.

Вода уносится. И навсегда.
Не оставляя ничего на память.
Как и вода, уносятся года.
А мы стремительно несёмся сами.

Спешим познать, увидеть и принять.
Всё, что природа сотворила.
У человека это не отнять.
Пожертвовать он может силой.

Потомкам оставляет человек,
Навеки распыляясь, исчезая -
Вершить искусство, мудростей сусек,
Мечту о достиженьи Рая.

Потомки наши примут всё.
У них теперь возможности большие -
Наука им все блага принесёт,
Лишь бЕздари бы мир не сокрушили.

04.07.18.