Мишель и вермишель

Сергей Никифоров -Старший
Француз по имени Мишель
На завтрак скушал вермишель
И выпил чашку простокваши.
Подумав, съел тарелку каши.

Потом ватрушку, два яйца,
Четыре свежих огурца,
Блины, сухарики, желе,
Котлету, хлопья, крем-брюле.

Сосиски в тесте, голубцы,
Бульон, румяные хлебцы.
Пил чай с малиновым вареньем,
С зефиром, крекером, печеньем…

– Как хороша, – вздохнул Мишель, –
Была сегодня вермишель.
Еды, однако, больше нет.
Скорей бы, что ли, на обед!

А здесь про чудачества обычных букв
http://www.stihi.ru/2017/11/25/10026