Строка... бежит волной заката

Олечка Макарова
                Бежит строка ручьем из злата,
                Алмазный размывая грунт...
                Как для души моей отрада,
                Как для мгновений серенада
                Средь подытоженных минут...

                Я счастлив, что нашел приют,
                Что жизнь рассветом и закатом
                Бежит безустали куда-то,
                А мы живем без тяжких дум,
                Мечтая, смотрим на луну...

                А что еще для жизни надо?

                на «Записка N6...» (Виталий Кенарь)               
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/5432





Строка... бежит волной заката -   
День, словно час, сгорает в миг. 
И крутит стрелки циферблата,      
Твоих слов слышу гром раската          
И приближает время пик...          

Мне здесь порадоваться нечем -
Дорожки... малой акварель.
С Тобой не встретить этот вечер,
Не обовьёшь меня за плечи -
"Мой сказочный далёкий Лель!".