в морском красном вине

Михаил Просперо
после ливня
рисую на мокром закате
*http://www.stihi.ru/2018/07/10/470
море дивное
черные катеты катера
тени длинные
гипотенузы гипотетических пирамид
исполинами
нисходящими оземь с округлых орбит

красные розы
расцветают над зеркалом горизонта
это нерождённые грозы
ищут выхода из грозового фронта
молчаливая молния
коснулась воды и отдернула руку
загадай и вспомни -
есть время от вспышки до звука!

проведи карандашиком
как по кромке тибетской чаши
по медной стороне
заката, купающегося в морском красном вине