Солнце брызжет, что дождём

Олечка Макарова
на «Июля тёплые ладошки» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/07/10/7133

Солнце брызжет, что дождём,
Золотом... лучами.
Мы под "дождичком" идём,
С голыми плечами.

Серебрит листву росой -
Солнечной отрадой...
Дивной солнца красотой,
Что любимым взглядом!

Земляники розов бок,
Гаснут дни, что тени...
Дней... прошёл уж потолок,
Сколь в любви сомнений...

Отметал пион наряд -
Жизни час весенний...
Словно нитки шелколпряд,
Что стихи Есенин!

Лето быстро пролетит,
Будто кук кукушки.
Просит сердце - "Отпусти!" -
Не любовь - горкушки!