Уж тамбур не тот

Александр Гульстен
В поддержку творчества Олега Глечикова  http://www.stihi.ru/2018/07/15/3900





Уж тамбур не тот, проводник бдит покой,
     гоняет курильщиков в шею...
          я б датчики ставил с крещенской водой,
               чтоб лил на табачного змея,
На лживость и гнев, на словесный понос,
     на мрак безразличья немого...
          но слышу в душе откровенья вопрос:
               - Что сделал ты сам, для другого?
- Пожертвовал чем, чьи долги искупил,
     обиду забыл с чистым сердцем,
          рубаху последнюю снял и впустил
               бродягу в души своей дверцу?
Не мне их судить, тех, кто едет в эСВе,
     покой им порой только снится,
          кому-то при жизни висеть на кресте,
               кому-то по тризне – искриться!


16 июля 2018