Уолтер де ла Мэр - Ночь темная

Виктор Постников
Ночь темная,
   Камин почти остыл,
Уходят в серый пепел
    Дни;
Я силюсь дочитать,
    Пока горят угли.   

Страницы желтые,
    И слишком мелкий шрифт;
Смеется ветер мне
    Из темноты;
Огонь слабеет
     И камин едва горит.

О Призрак, подойди;
    Пусть тени лягут
На истертые листы,
    Они твои;
Оставь лишь лист
   Последний для Судьбы.
      
Пусть пишет там «Finis»,
     Пусть книгу Жизни
Просто завершит:
    Последний лист перевернет,
Последний уголь
     Охладит.



*  *  *
Walter de la Mare
The Night is Dark