Все зовем, зовем кого-то...

Виталий Мельник
              "Может быть, когда-нибудь вишни
               зацветут так сладко и пышно,
               что не сможем мы ни минуты
               друг без друга - ветром попутным
               паруса наполнятся...
                Слышишь?"

                http://www.stihi.ru/2018/06/22/2309
                Наталья Зарубина




Все зовем, зовем кого-то... -
Вот забота, вот работа!
Дал же так с небес нам кто-то
Тяжкие труды.

Говорил мудрец восточный
Афоризм без многоточий:
"Дай избегнуть, Авва Отче,
Ненависти нам порочной,
И привязанности прочной
Нас убереги!"

Но любовь все снова, снова,
Нам напомнит - что основа,
Впрочем, это ли:

"Положи меня, как печать, на сердце твое,
как перстень, на руку твою:
ибо крепка, как смерть, любовь;
люта, как преисподняя, ревность;
стрелы ее — стрелы огненные;
она пламень весьма сильный..."*

Не ново!
Да, любовь всему основа,
Основание всего,
И молить Творца готовы
О свиданиях мы новых
В счастья торжество.

О покое молим тоже
О любви... да не тревожит
нас любое зло!

Быть твоим рабом, О Боже! -
Вечно вера нам поможет:



http://www.stihi.ru/2017/09/17/8454


* Цитата из Библии... Песня Песней Соломона 8 глава.