Ма шер - Мон ами

Олег Радченко
                ответка Наталье Потапенко2 на
                "Грустное письмо машеру"
                http://www.stihi.ru/2018/07/14/2745


Предав разнузданнейшей лени
Сонливый серенький свой моск,
Я задаю едрене Фене
Холодной горести вопрос:

"Почто терзаешь снова фибры
Моей израненной души,
Где немоты одни верлибры
Спят в беспросветности глуши?

Почто мне рвёшь, как грелку Тузик,
То, что уж порвато давно?
Сказав "адьё!" игривой Музе,
Я пью забвения вино.

Из плена вырвашись рефлексий,
Лишь на рефлексах я живу
И даже - господи! - о сексе
Забыл... да фигля, voulez vous!*

Бездумным взглядом, волооко,
Пастушек встречных проводя,
Брожу по пашням одиноко,
Мошну бесстрастно теребя.

И то сказать: да кто ж сравнится
С той, что была мне так близка,
Что снится... и мои ресницы
Влажнит слезинкою тоска."

Ах, мон ами, мне рыжих фурий
В цветах Ютландии не мять,
Я видел солнца луч в лазури -
Ту, что могла воспламенять,

уже сама воспламенившись,
Исторгнув страсти зычный стон,
С которой вместе мог, напившись...
Которой мог быть упоён.

Не поддавай одна, не надо,
Не то пойдёшь ты по рукам.
Дождись меня, моя отрада,
Я аз любви тебе воздам!

 

  *Вы хотите (с франц.)