Хвост рояля

Тоха Моргунов
         Пальцы, те из клавиш захотели,
         Звукоряд, что сохранил в себе рояль -
         От молчания все ноты заболели,
         Долго музыкой он за душу не брал.

         Быть в свободном взлете и паденьи.
         Ноты стал писать я на стекле.
         Сколько ждать, настройщик, в устремленьи?
         Состояться, как поэт, хочу в игре.
         © Copyright: Олег Кротов 2, 2017

От молчанья в варежках ежовых
мой рояль рассохнуться не мог:
день и ночь от клавишей моржовых
хрен моржовый прыгал за порог.

Надавил ногами на педали, –
был тогда настройщиком в обед, –
и как будто струны на рояле
увлекают мой велосипед.

Заезжаю в Питер не бандитский,
повстречался Игорь Корнелюк:
мол, детали выдумал Будницкий:*
звукоряду – творческий каюк.

Взял за душу блик от гуталина
и погнал мелодией пургу,
да застыл на мне хвостом павлина...
Только вы об этом ни гу-гу.

Молоточки стукают: «Помилуй,
да возьмись за женские пажи.
графоманом ритмы не насилуй, –
травы есть, другие типажи...» 

Хоть я устремлённый – нету слуха,
литератор в собственном соку:
улыбнусь от уха и до уха,
и взлечу с роялем на боку.
***
*http://www.stihi.ru/2016/08/29/4185