Вальс Бостон

Светлана Водолей
                «предчувствие разлуки»
                Северин Алекс
                http://www.stihi.ru/2016/04/09/773


уже устал метлою дворник
шуршать "из будущих" листву.
борясь с предчувствием, повойник
лил прямо в руки ночи мглу.

под утро сажень уж не взятка,
снесённый подоконник дома,
в котором всё было в порядке,
но и крыльцо с ним не знакомо.

из старых сплетен продырявлен
Свет заблудившийся, ничей,
от фонаря. а ты раздавлен
наличием радужных лучей.

висел над крышей ятаганом
желтковый Месяц молодой.
и Третий Глаз был обезглавлен
необходимостью. зарой

свои мечты. и даже прежде
не помышляй теперь о них.
Зарина смеживала вежды
под вальс "Бостон", свивая стих.

и в полусне она вписала
вместо предутренних молитв,
борясь с предчувствием вассала
навек вписать краплёный стих

в египетские карты. звёзды
шуршали прошлогодним днём.
и вальс "Бостон" сомлел как "Бёздей"
в четырёхстопное сторон.

урон был нанесён. дневальный
уже бурчал себе под нос,
о том, что осень изначально
торопит Время перенос.

                18 июля 2018 года