У. Б. Йейтс - Перед тем, как мир был сотворен

Виктор Постников
Если я делаю ресницы темнее
Глаза ярче
Губы краснее
И проверяю, от зеркала к зеркалу,
Все ли выглядит как надо
Это не от тщеславия
Просто я ищу лицо, которое видел
Перед тем, как мир был сотворен

Если я посмотрю на человека
Как на возлюбленного
И моя кровь останется холодной
И сердце не пошевельнется
Это не от того, что я жесток
Или обманул его
Просто я хочу, чтобы он полюбил то, что было,
Перед тем, как мир был сотворен



*  *  *
Before The World Was Made