Вселенский закон. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "эх и делишки!"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/14/3889
Иллюстрация из интернета.


Чарами пьяный от мыслей своих
Мукой отмеченный лоб даже летом
Не загорелый, а песня и стих
В вечном раздоре с божественным светом.

Родинки всюду, как сажа черны,
Но не видать сквозь стекло пьяных взглядов
Дьявола метки на фоне вины,
Жизнь отравляющих всю хуже ядов.

Вот когда сходит с ума человек,
Думая будто бы Богом наказан -
Горькие капли до дна стылых рек
Безостановочно пьёт без отказа.

Бог не карает - людей любит Он -
В действии просто вселенский закон.

***

 чарами пьяный
 мукой отмеченный лоб
 не загорелый

 родинки всюду
 но не видать сквозь стекло
 дьявола метки

 вот когда сходит с ума-
 богом наказан
 горькие капли до дна
 пьёт без отказа