Мая-та

Евгения Корешкова 2
Стихотворение Василия Тюренкова "Мостов туманящихся спины"
http://www.stihi.ru/2018/03/20/5085

Пародия "Мая-та"

Природа явно начудила -
пустила вирус "мая-ты":
мостов размытые перила
куда-то сплавили хребты,
ноябрь мается шуршанием
в осенней крайности рябин,
луна выпячивает тайны
изчервоточенных глубин...

И лезут муторные гады
Во сны промозглые мои,
Скрывая суть всей горькой правды:
Куда же делись соловьи?
Я, зараженный "мая-тою",
конец предчувствую уже...
... А мне бы встретится  с весною
до первых судорог в душе.