Предвестие Premonition

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «The Spell of the Yukon» (1907)

С любимой шёл под яркою луной
Я год назад (мне не забыть о том);
И в море света голосок родной
Звенел, как колокольчик, серебром.
Вдруг странно потускнел луны овал,
Вдруг милая взлетела; но не лик
Увидел я, а черепа оскал,
Я обнимал чудовище в тот миг.

То плод фантазии; в моих руках
Она затихла, взор её пылал;
Был странен лёд ей на моих губах,
Когда её я молча целовал.
Год миновал; под яркою луной,
Каргой горбатой, как исчадье зла,
Сижу я у могилы в час ночной
С разбитым сердцем, - странные дела.


Нина Пьянкова:
http://www.stihi.ru/2017/07/13/1369