Сплошное разочарование

Галина Волуйко
          На Конкурс Пародий Бонуфикс-7 ЕдиномышЬленники
          Дружеская пародия на стихотворение
          Евгения Аксельрода "Встреча с музой"   
          http://www.stihi.ru/2014/03/12/4845
 
          "Наверно, никому не нужен
          Мой жар, мой вдохновенья пыл...
          Но как-то встретил музу в… луже  –
          В тот день нещадно дождик лил..."


Евтерпа я. Живу я на Парнасе.
Люблю скакать на огненном Пегасе.
Лишь только выйду подышать в террасу -
Поэта вижу  скорбную гримасу.

О, Боже мой, какие это муки:
Не спать ночами, зеленеть от скуки!
И я решила убежать на Землю,
Быть Музой - дальше просто не приемлю!

Погода - дрянь! Одни сплошные лужи...
И проводник мне здешний очень нужен.
Я так промокла вся - до самой нитки,
В тунике ведь, не в шерстяной накидке.

Смотрю - сидит один на остановке,
Тепло одет, в такой большой толстовке.
Ну думаю, хоть этот пожалеет,
Нальёт вина, участием согреет...

...Не видит никого - стихи слагает.
Напишет что-то, под ноги  бросает,
И рвёт и мечет! И меня ругает!
Как жить среди таких? Не понимаю!