Ремикс 607

Сергей Белорусов
Парень просил конструктивной1 критики на свои поэзы: http://www.stihi.ru/2018/05/28/8928

А начиналась жизнь так хорошо,
Мечты,желания и силы - все вагонами,
Вот тридцать лет нечаянно прошло,
Жизнь увезла их к Смерти эшелонами.

Ну что такое для Вселенной тридцать?
Частичка пыли,миг, совсем ничто,
И детские на старом фото лица,
Лишь отблеск счастья бывшего давно.

От мыслей в голове Черт ногу сломит,
Дух от Весны, что кругом голова,
Теперь мозги ничто так не наполнит,
Ну разве водка да и то слегка.

Проходит все - так скоро, бестолково,
Плохое дольше,лучшее быстрей,
Жаль только смысла в жизни никакого,
Хотя от мысли этой веселей...
Май 2018г.

ОТВЕЧАЮ РЕМИКСОМ:

Вы просили сами.
Простая критика.
Вагонами- эшелонами - плохая рифма
"Ничто - давно" - совсем не рифма
"Быстрей - веселей" рифма очевидная и не выражающая феномена стихосложения.
А вот контентно - окончание стиха хорошее, которое своидится к смыслу - что чем хуже тем лучше.
Теперь, как бы это сделал я или другой производственник-поэт:



РЕМИКС:

Все начинается хорошо
А потому что не в воле нашей,
А на часах уже тридцать прошло,
И я наверно уже вчерашний

Что для Вселенной те годы - миг
А для истории пыль не более
Я так быть может уже старик
Или дитя с застарелою болью

Кто то там Сверху - сломай мозги
Выдай сталинские сто грамм
Только когда говорят - не моги
Буду решать я только сам.

И я бестолковость жизни приму
В отказе на менуэт
И мой ответ - если надо Ему,
Так пусть ему будет - "НЕТ"!

Так бы мог выглядеть месседж Вашего стихо - безупречно и верно.
Можно я буду дальше не продолжать, надеюсь, основную линию мышления пи стихотворчестве Вы уловили....