Встреча с ушедшим

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Похмельное" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2017/11/18/4560
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

Алая заря за косогором,
Позади седой сосновый бор
Шалая дворняга под забором,
Кот в окошке – пучеглазый вор.
            На заборе развесёлый Каська
            Выдаёт своё "Ку-ка-ре-ку"…
            Время, как всегда, сгущает краски –
            Мало ли бывало на веку?!

Жизнь меня немало помотала –
И рассветы были, и закат.
И теперь, побитый и усталый,
Я пришёл, себе суровый кат.
            И стою у дома странным гостем –
            Вроде и легко, и нелегко.
            От кривой калитки до погоста,
            Право же, не так уж далеко.

На погосте все мои родные.
Дед. Отец. И бабушка. И мать.
Не ушёл от собственной вины я –
Горюшка и мне не занимать.
            Жду себе от Неба очищенья,
            По былому искренно скорбя,
            И прошу последнего прощенья
            У родни, у Бога, у себя.

Над погостом разгулялось лето,
Солнце за околицей встаёт…
Понимаю – песня недопета,
Кто её сегодня допоёт?
            Растворюсь во времени неспором,
            Возвращаясь на отцовский двор.
            Алая заря за косогором,
            Позади седой сосновый бор…

      Ташкент, 19.07.2018