Живём мы так, как получается

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Живу, который год, в режиме временном»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/07/17/4832



Живём мы так, как получается,
Довольны этим не всегда,
Потери, промахи случаются,
Жару сменяют холода.

Кому важней материальное,
Кому духовное давай,
Жизнь - представленье театральное,
В финале чаще ад, чем рай.

Какие были декорации,
Значения большого нет,
Обычно сыпятся овации,
За исполненье и сюжет.

Поэтому играем искренно,
Второго дубля не дано,
Когда поймём где ложь, где истина,
Спокойно станет и смешно.